يوضع الزيت ويحمر البصل قليلا ويوضع عليه الربيان ويقلب ويترك قليلا على نار هادئه ثم يوضع الجزر والفليفله ويقلب والبطاط والطماط ويقلب حتي يذبل وتوضع البهارات والملح والفلفل وملح اليمون ودبس الرمان ويقلب الخليط حتى ينضج ثم يوضع البقدونس ويقدم مع الرز الابيض وبالعافيه
الارز الصيني بالسلمون / كيلو سمك سلمون كوبا أرز صيني حبتا طماطم معصورتان خضار مشكل حسب الرغبة أوراق بقدونس وكزبرة خضراء ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة إكليل الجبل ملعقة ثوم مطحون بهارات مطحونة حسب الرغبة وحبات «فلفل أسود – كمون- خولجان
اغسلي السمك جيداً وضعي عليه قليلاً من الليمون واتركيه جانباً ضعي قليلاً من الزيت في القدر ثم ضعي البصل عليه حتى يحمر ضعي الطماطم على البصل والثوم وقلبي جيداً مع صلصة الطماطم اضيفي السمك وقلبي جيداً مع بقية المكونات ثم اضيفي الأرز اضيفي كوبين من الماء على المكونات وغطي القدر على نار هادئة بعد إضافة البهارات المذكورة اتركي الأرز حتى ينضج وقدميه ساخناً مدة الطبخ ما بين 35 دقيقة . تحتوي على 120 سعرة حرارية لكل 100 جرام
شوربة الذره الصينيه
- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا -علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق -مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها -1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني) - ملعقتان كبيرة سكر - ملعقة ملح - 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء - بياض بيضة
- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر . - ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي - ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط
السبرنغ رول
بكت من عجينة السبرنغ رول بصلتان خضراوان حبة بصل نصف حبة فلفل رومي أحمر ربع كوب من الذرة الحلوة 100 غرام الكرنب حبة جزر ملعقة طعام صلصة صويا نصف ملعقة صغيرة سكر ملح زيت للقلي ماء دقيق
تفرم جميع الخضروات فرما ناعما ثم تطبخ على النا رفي قليل من الزيت تضاف صلصة الصويا و السكر و الملح و يترك المزيج ليبرد تسكب ملعقة طعام على زاوية كل رقاقة ثم تطوى فوق الحشو و تغمس طرف الأصابع بمزيج الماء و الدقيق حتى تلتصق أطراف رقاقة العجين تقلى اللفائف في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبيا
احضري الدجاج وضعيه في وعاء وضعي عليه الملح والفلفل والدقيق واقليه وضعيه جانبا ولاتجعليه ينشف احضري قدر وضعي به زيت قليل ووضعي الثوم والزنجبيل والماجي وقلبيه قليلا ثم ضعي البصل واستمري في التقليب قليلا ثم ضعي الفلفل الرومي وقلبي الى ان يذبل قليلا ثم ضعي الدجاج فوقه والصوص والصويا وقلبيه وضعيه في صحن التقديم وبالهناء والعافيه