Admin Admin
عدد الرسائل : 195 تاريخ التسجيل : 01/11/2007
| موضوع: الطبق التركي المعروف اسكندر كباب الجمعة أغسطس 08, 2008 5:58 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اليوم حبيت أقدم لكم طبق معروف في تركيا باسم اسكندر كباب
بسم الله نبدأ:
المقادير:
2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة 200 غ لحم بقر مفروم 4 رغيف خبز مقطع مكعبات ملح و فلفل مقادير التغطية :لبن 2 كوب بندورة مبشورة ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زبدة شرائح بصل رقيقة الطريقة:
• يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك . • تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل . • في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر . • تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك . • يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن . • تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة . • يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل . • يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة . بالهناء و الشفاء.وسامحوووووني إذا كانت الوصفة مكررة.
| |
|